Top articles

  • Briouats aux amandes

    17 février 2012 ( #Dessert )

    Briouats aux amandes Ingrédients: -400 g de poudre d'amandes -125 g de sucre glaçé -Eau de fleur d'oranger -Feuilles de brick (un paquet de 10 feuilles) -De l'huile végétale pour la cuisson -Du miel 1.Mélanger la poudre d'amande, le sucre glaçé et un...

  • Feuilleté Tomate et chèvre

    18 février 2012 ( #Entrée )

    Feuilleté Tomate et chèvre Ingrédients: -Une pâte feuilletée du commerçe -Du chèvre -Ciboulette -Huile d'olives -2 tomates -1 jaune d'oeuf 1. Préchauffer le four à 180°. Découper des cercles de taille moyenne (avec un verre) sur la pâte feuilletée. Badigeonner...

  • Gâteau à l'ananas caramélisé

    18 février 2012 ( #Dessert )

    Gâteau à l'ananas caramélisé Ingrédients: -200g de sucre -200g de beurre -150g de farine -3 oeufs -1/2 sachet de levure chimique -1 boîite de tranches d'ananas Pour le caramel: -15 morceaux de sucre et de l'eau 1. Préparer le caramel avec le sucre imbibé...

  • Tomates cerises caramélisées au sésame.

    31 mars 2012 ( #Entrée )

    INGREDIENTS : (pour 12 piques) - 12 tomates cerises - Graines de sésame - 150G de sucre 1- Enfilez chaque tomates sur un pique. 2- Pour le caramel : dans une casserole, faire fondre le sucre avec 4 cuillères à soupe d'eau puis laissez chauffer à feu doux...

  • Petites bouchées tomates sechées-poivrons

    31 mars 2012 ( #Entrée )

    Ingrédients : - Petites tartelettes sablées ( une vingtaine). - Un bocal de confits tomates séchées. - Un demi-poivrons. 1- Lavez les poivrons et les déposer sur une grille au four pour faire griller la peau. 2- Les laisser 15 min en position GRILL en...

  • Sauce poivrons rouges

    23 février 2012 ( #Sauce )

    INGREDIENTS (6 pers) - 1 poivrons rouges - 1 brique de créme liquide 20cL - Epices méditérranéennes (sel, poivre, ail, basilic,origan..) 1- Pelez le poivron soit à l'économe soit en le grillant au four. 2- Epepinez le et le couper grossierement. 3- Placez...

  • Tarte tatin à la poire

    18 février 2012 ( #Dessert )

    Tarte tatin à la poire Ingrédients: -1kg de poires bien mûres -1 petit citron -80g de beurre -80g de sucre -Une pâte brisé du commerçe 1.Pêler les poires, les couper en tranches épaisses et les citronner. Préchauffer le four à 210°. 2. Beurrer le mouler,...

  • Tajine de boeuf aux pruneaux

    18 février 2012 ( #Plat )

    Ingrédients: -1kg de viande de boeuf en morceaux -1oignon -Huile d'olives -Concentré de tomates -Purée de tomate -3 gousses d'ail -Epices: Sel, poivre, gingembre, curcuma, paprika doux -Persil et coriandre fraîches -Un peu d'eau -300g de pruneaux -200g...

  • Génoise Victoria

    31 mars 2012 ( #Dessert )

    INGREDIENTS : - 170g de beurre pommade. - 225g de sucre - 3 oeufs -125g de farine - 1 pincée de sel - 1 pot de confiture (ici framboise) 1- Préchauffer le four à 180°C 2- Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3-...

  • Hamburger maison

    24 février 2012 ( #Plat )

    INGREDIENTS - Pain burger - Viande de boeuf (environ 150g par personne) - Sauce burger - Salade - Tomate - Oignons - Cornichons - Echalotes - Ail - 5 baies - Persil 1- Passez la viande de boeuf au hachoir 2- Dans le bol, mélangez viande hachée avec ail...

  • Crêpes russes

    23 février 2012 ( #Entrée )

    INGREDIENTS (6pers): - 6 grand blinis - 6 tranches de saumon - 100g d'oeufs de saumon - 100g de tarama - 2 pots de yahourt de fromage blanc - Citron - Aneth 1- Etalez le tarama sur les blinis 2- Deposez la tranche de saumon 3- Préparez la crème : mélanger...

  • Taboulé au citron vert

    17 février 2012 ( #Plat )

    Taboulé au citron vert et à la menthe fraîche Ingrédients: -500g de semoule moyenne -6 tomates -1concombre -6 petits citrons verts -2 petits oignons -Maïs et petit pois -10cL d'huile d'olive -10cL d'eau -Coriandre, persil plat et ciboulette bien fraîches...

  • Crevettes sucrées à la menthe

    31 mars 2012 ( #Entrée )

    INGREDIENTS : - Crevettes roses ( 3 par toats) - Petits toats (ici à la figue et au miel) - Sauce soja sucrée - Miel (2 CAS) - Graine de sésame - Feuilles de salade - Menthe - Gingembre - Sel Poivre 1- Mettre le miel à chauffer dans une poêle et versez...

  • Poivron aux fines herbes

    17 février 2012 ( #Entrée )

    Poivron aux fines herbes Ingrédients: -3 poivrons (rouge, vert, jaune) -Fromage aux fines herbes -Du paprika doux 1.Faire cuire les poivrons au four jusqu'à ce que la peau devienne noir. Mettre les poivrons dans un sac plastique quelques minutes, la peau...

  • Escalope à la Romaine

    23 février 2012 ( #Plat )

    INGREDIENTS (6 pers): - 6 escalopes poulet tres grandes et fines - 6 tranches de jambon de Parme - 1 pot de boursin ail et fines herbes 1- Etalez son escalope crue sur le plan de travail 2- Tartinez de boursin (normalement à la Romaine c'est de la mozza...

  • Aumonière légumes du soleil

    23 février 2012 ( #Plat )

    INGREDIENTS (6 pers) - 6 feuilles de brick - 1 courgette - 1 aubergine - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 poivron vert - ail Pour le crumble salé : 80g beurre pommade, 100g farine, 60g poudres noisettes, 40g parmesan rapé. 1- Préparez le crumble...

  • Cuillères italiennes.

    31 mars 2012 ( #Entrée )

    INGREDIENTS (12 pièces) : - 200g de ricotta - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 6 tomtaes cerises - 2 cuill. à café de parmesan rapé - Mélange d'épices méditerranéenes - Sel poivre 1- Dans un bol, mélangez...

  • Poulet aux cacahuètes

    03 avril 2012 ( #Plat )

    INGREDIENTS: - 150G de poulet par pers - Riz - 50G de cacahuètes - 200 mL de lait de coco - 2 CAS de sauce soja - 1 CAS de miel - 1 cube de bouillon de volaille- Epices Massalé - Sel Poivre - Mettre sur le feu le bouillon de volaille. Mettre a ébulition....

  • TARTE FRANGIPANE-ABRICOTS

    23 février 2012 ( #Dessert )

    INGREDIENTS : - 5 abricots ou 1 boite d'abricots - 1 pâte brisée Pour la frangipane : - 1 oeuf - 60g de beurre pommade - 60g sucre en poudre -80g d'amende en poudre 1- Coupez les abricots en lamelles 2- Préchauffez le four à 190°C (th 6-7) 3- Préparez...

  • Pastillas individuelles au poulet

    17 février 2012

    Pastillas Individuelles au poulet Ingrédients: -Un paquet de feuilles de brick (10feuilles) -100g de beurre fondu -1jaune d'oeuf -1poulet entier -3 oignons -60 mL huile végétale -Epices: Sel, poivre, gingembre, safran, curcuma, cannelle -Sucre glacé:...

  • Chebakia

    18 février 2012

    Chebakia Ingrédients (pour environ 20 pâtisseries): -1 sachet de levure chimique -1kg de farine -300g de graines de sésame grillées -2jaunes d'oeuf -100g de beurre fondu -Gomme arabique -Safran en poudre -Vinaigre -Sel -Huile végétale -Canelle -Anis moulu...

  • Roulés de dinde aux fines herbes

    17 février 2012

    Roulés de dinde aux fines herbes Ingrédients: - Tranches de dinde (ou poulet) - Fromages aux fines herbes -Ciboulette et paprika doux pour la décoration 1. Tartiner généreusement les tranches de dinde avec le fromage aux fines herbes. Selon les goûts,...

  • Muffin au coeur coulant chocolat blanc

    05 mars 2012

    Ingrédients: Pour 4 petits ramequins: -125 g de chocolat noir à cuire -100 g de beurre -3 oeufs -50 g de farine -125 g de sucre en poudre -4 carrés de chocolat blanc -Sucre glaçé pour la décoration 1. Préchauffer le four à 210 dégrés 2. Faire fondre le...

  • Gaspacho

    17 février 2012

    Gaspacho Ingrédients: -1kg de tomates mûres -1/2 concombre -1poivron rouge -1 oignon -1 petit citron vert -1gousse d'ail - 2cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre, paprika doux -Un peu de ciboulette ciselée -Quelques gouttes de tabasco selon...

  • Bienvenue sur OverBlog

    17 février 2012

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour...